ЗАБРОНИРОВАТЬ ПОСЕЩЕНИЕ CARELICA

Обратите внимание, что запись считается подтвержденной после звонка администратора


Отправляя данную форму, Вы принимаете условия обработки ваших персональных данных в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности

Цены Контакты

Главная | Статьи | Что нужно знать перед посещением сауны?

Что нужно знать перед посещением сауны?

Практически каждый спа-салон предлагает гостям не только различные уходовые процедуры, но и посещение сауны. Для того, чтобы она была по-настоящему полезна, париться нужно с умом. В этой статье мы расскажем о базовых правилах, а также о том, что нужно знать, перед тем, как отправиться в парилку.

Сауна или баня?

Многие люди не до конца понимают разницу между видами бань. И если турецкий хамам отличается достаточно сильно — там влажно и пар, то русская баня и финская сауна кажутся многим почти одним и тем же.

Отличий, действительно не так много. Финская сауна — место, как правило, хоть и горячее, но не слишком (температура достигает +80°C), а воздух там суше. Русская баня — жаркая (около +100°C) и очень влажная. Отдельно стоит сказать, что спа-сауна может быть еще и инфракрасной. В ней нагревается тело, а не воздух, находиться в ней комфортнее, а эффект — практически такой же, как и у обычной бани.

Подготовка к сауне

Первым делом нужно убедиться, что у вас нет противопоказаний. Если все в порядке, можно смело отправляться на спа-парение. Перед посещением сауны требуется принять душ, в завершении которого тщательно смывают все косметические средства.

Для защиты волос от высоких температур пригодится специальная войлочная шапочка, сидеть на полках нужно, подстелив чистую простыню.

Как вести себя в сауне

Индивидуальные спа-уходы обычно проходят под руководством мастера, который подскажет, что нужно делать. Если же вы приходите в сауну самостоятельно, стоит помнить, что заходить в жар нужно постепенно, начиная буквально с нескольких минут, а в промежутках отдыхая при комнатной температуре.

В сауне не используют веники, но если вы отправляетесь в русскую баню, то с ними нужно быть осторожным. Новичкам вообще можно обойтись без них, а бывалые начинают использовать веник со 2-3 захода.

Все косметические средства (маски, крема и т.д.) наносят в идеале после завершения всех процедур, либо в промежутках между заходами в сауну. Вы не знаете точно, как поведет себя маска при температуре около +80°C, а экспериментировать на своем лице не стоит.

Профессиональный спа-комплекс может предложить уходы, которые проводят прямо в бане, в этом случае средства подбираются с учетом особенностей температурного режима.

Что надеть?

Большинство спа-комплексов и общественных бань предполагают использование купальника и плавок, это этично и гигиенично. Однако есть сауны, куда приходят совсем без одежды или в белье (хлопчатобумажная ткань считается более подходящей для бани, чем купальник).

Кроме того, потребуются резиновые тапочки и полотенце или простыня.

Материал подготовлен сотрудниками Carelica eco spa



закрыть

Ваша заявка отправлена, администратор свяжется с Вами по указанному номеру!